Unsere Buffet-Vorschläge

Canapés Auswahl 1

Canapes & Wraps ( 7 Teile pro Person)

  • Gekochter Schinken mit gepfefferter Mayonnaise
  • mild geräucherter Lachs auf Meerrettich-Kräutercreme
  • Schwarzwälder-Schinken mit Streifen von der Honigmelone
  •  Camembert mit Walnüssen und roten Trauben
  • Butterkäse auf Paprikacreme
  • Wraps gefüllt mit Räucherlachs/Rucola/Kräutercreme
  • Wraps gefüllt mit Eiersalat/Frühlingszwiebel
  • Wraps gefüllt mit Rindfleischsalat & sauren Gurken

 Preis pro Person 14,50 € inkl. Mehrwertsteuer


Canapés Auswahl 2

Canapes & Wraps ( 9 Teile pro Person)

  • Wraps gefüllt mit Räucherlachs/Rucola/Kräutercreme
  • Wraps gefüllt mit Eiersalat/Frühlingszwiebel
  • Wraps gefüllt mit Rindfleischsalat & sauren Gurken
  • Canapes mit gekochten Schinken und gepfefferter Mayonaise
  • Canapes mit Parmaschinken und Sauergemüse
  • Canapes mit Roastbeef und gerillten grünen Spargel
  • Canapes mit Torgauer Landkäse mit Walnuss und Trauben
  • Canapes mit luftgetrockneter Salami und Oliven
  • Canapes mit gekörnten Frischkäse, Radieschen und Schnittlauch

Preis pro Person 16,50 € inkl. Mehrwertsteuer


Fingerfood-Buffet

  • milde Kartoffel-Praline mit gerösteten Nüssen (vegetarisch)
  • marinierte Weide-Rinderbrust mit Thymian & Zitrone auf Schwarzbrot
  • Torgauer Landkäse auf herzhaftem Bauernbrot mit Tomatencoulis
  • Spieße vom sächsischen „Berchkäse“ mit frischen Trauben/getrockneten Tomaten
  • marinierte Zuccini gefüllt mit Schafskäse & Kräutern

  Preis pro Person 13,50 € inkl. Mehrwertsteuer


 

Buffet „Italienische deutsche Nacht“

Suppe

  • Minestrone (Italienische Gemüsesuppe)

Antipasti & Antipasto

  • Bruschetta mit Olivenpaste
  • marinierter Fetakäse mit Kräutern
  • Käsespieße mit Oliven & Kirschtomaten
  • Champignons mit Thymian-Olivenöl
  • gegrillte Zucchini mit roten Zwiebeln

Insalata

  • Tomatensalat mit Basilikum & Mini-Mozzarella
  • Gemüse-Brot-Salat

Pasta Pasta Pasta

  • Farfalle, Tagliatelle, Rigatoni

Saucen zur Pasta

  • fruchtige Tomatensauce/Basilikum/Balsamicoessig
  • Spinat-Käse-Sauce

Hauptgang

  • in Zitronenöl gegrilltes Lachsfilet an Fenchel/Gurkengemüse
  • Schnitzel vom Schweinerücken in Parmesankruste gebacken
  • Hähnchen „Saltimbocca“ mit geschmorten Tomaten

Brot 

  •   Foccacia & Ciabatta

Beilagen

  • Auberginen mit Käsekruste
  • Gemüse-Spagetti
  • Mini-Kartoffelklöße
  • geröstete Polenta-Schnitten mit Paprika
  • Risotto mit frischen Kräutern
  • Überbackener Blumenkohl mit Safran
  • Rosmarinkartoffeln
  • knackiges Gemüse vom Markt mit Olivenöl

Dessert

  • Tiramisu
  • Hollunderblüten-Panna-Cotta
  • Mousse von weißer & dunkler Callebaut

Preis pro Person 29,50 € (inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer)


 

Veganes Buffet

Suppe

  • Kürbis-Linsen-Suppe mit einem Schuß Mango

Antipasti/Vorspeisen

  • hausgemachtes Antipasti (Champignons/Zuccini/Paprika/Kirschtomaten)
  • gegrillte Datteln im Auberginenmantel
  • Gurken-Mangosalat/Olivenöl/frischer Dill
  • Apfel-Karottensalat
  • Reis-Kichererbsen-Aprikosensalat

Hauptgang

  • Pasta/ofengerösteter Aubergine/Tomatensauce/Chili
  • gefüllte Paprikaschote mit Quinoa
  • Pad Thai mit knusprigem Tofu/Erdnusssauce
  • Gemüse-Kokos-Curry
  • Chili sin Carne (Chili/Bohnen/Quinoa/Linsen)

Beilagen

  • grüner & weißer Spargelragout
  • gebackene Rosmarinkartoffeln
  • gebratener Reis mit Linsen
  • grüne Bohnen mit Tofu
  • Ofen-Süßkartoffel mit Auberginen-Mangofüllung

Dessert

  • Kokos Tiramisu
  • Apfel Trifle

Preis pro Person 25,50 € (inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer)

 


 

Buffet „Österreich & Südtirol“

Vorspeisen/Salate

  • kalter Schweinsbraten mit saurem Gemüse/Kümmel
  • cremiger Kartoffel-Gurkensalat mit frischer Petersilie
  • hausgemachter Speck-Krautsalat
  • Wurstsalat mit Zwiebeln/saurer Gurke/Kräutervinaigrette im Gläßchen
  • Südtiroler Speck & Kaminwurzen
  • Liptauer, Kräutertopfen
  • großer Gebäckkorb mit Brezen/Roggenbrot/Bauernbrot

„Fleischeslust“

  • „Wiener Schnitzel“ vom Schwein mit Zitronenspalten
  • Selchschopf vom Schwein und gerollte Kalbsschulter mit Natursauce
  • Original östereichisches Saftgulasch vom Rind mit Paprika/Tomate/Zwiebeln
  • gegrilltes Zanderfilet unter der Kartoffel/Gemüsehaube mit Weißweinschaumsauce
  • „Tiroler Gröstl“ mit gekochtem Rindfleisch, Jagdwurst und Kartoffeln/Majoran/Zwiebeln
  • Tafelspitz vom Rind mit Semmel-Krensauce
  • Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesanhobel

Beilagen

  • Mini-Semmelknödel
  • hausgemachte Butterspätzle
  • Kartoffelknödel mit Sauerkraut
  • Butterbohnen mit Speck/Zwiebeln
  • gerahmter Spinat

Dessert

  • Original Kaiserschmarr´n mit Apfelmus
  • Topfenknödel mit flüssigem Nougatkern im Bröselhemd
  • Grießflammerie mit beschwipsten Kirschen

Preis pro Person 34,50 € (inkl gesetzlicher Mehrwertsteuer)

 


 

Buffet „ Leichte Sommernacht“

Salate & Vorspeisen

  • Wraps gefüllt mit Räucherlachs/Rucola/Kräutercreme
  • Wraps gefüllt mit Eiersalat/Frühlingszwiebel
  • Salat von grünen Gurken & Mango mit frischem Dill/Sauerrahm
  • Mini-Mozzarella und Kirschtomaten mit Olivenöl & Balsamicoessig im Gläßchen
  • knackiger Spargelsalat mit Avocado und Chilliöl im Gläßchen

warmer Anteil

  • Schnitzel „Mailänder Art“ von der Putenbrust paniert in Ei-Käsehülle
  • „Wiener Schnitzel“ Kalb mit Zitronenspalte
  • gegrillte Hähnchenbrust mit Rosmarin auf Zuccini-Tomatenbeet
  • in Zitronenöl gegrilltes Lachsfilet auf Ragout von gelben & roten Linsen (vegetarisch)
  • gegrillter grüner Spargel mit Orangen-Tomaten-Salsa (vegan)

Beilagen

  • gegrilltes Gemüse (Blumenkohl, Paprika, Karotten) in Olivenöl geschwenkt
  • Mini-Ofenkartoffeln mit Rosmarin & Olivenöl
  • Ragout von weißem & grünem Spargelsalat mit einem Hauch Vanille & Sauce Hollandaise
  • weißer Spargel-Kartoffelgratin
  • Bandnudeln mit Olivenöl

Preis pro Person 24,50 € (inkl.gesetzlicher Mehrwertsteuer)

 


 

Buffet „Wintermärchen“

Suppe

  • Cremige Tomaten-Orangensuppe mit Croutons

Salate/Vorspeisen

  • Rote Beete Salat mit Staudensellerie
  • Linsensalat mit Kürbis und Holzkohleöl & Kräutervinaigrette
  • Matjes-Tartar auf Pumpernickel mit Äpfeln & Roten Zwiebeln
  • rosa gebratenes Roastbeef mit Johannesbeersauce im Wrapmantel
  • Spieße von der Hähnchenbrust mit Speck & Pflaumen

Hauptgang

  • Wirsing-Wild-Rouladen mit Meeretichsauce
  • knusprige Gänsekeule mit Mandel-Orangensauce
  • Sou-vide gegarte Rindsbäckchen mit Gemüse-Rotweinsauce
  • saftiger Schweinsbraten mit Senf-Rosmarinkruste
  • Kürbis-Graupen mit Gorgonzola & Salbei-Walnüssen (vegetarisch

Beilagen

  • hausgemachte Butterspätzle
  • Rosenkohl mit Speck & Zwiebeln/Muskat
  • Mini-Kartoffelknödel • geröstete Kartoffeln
  • fruchtiger Rotkohl mit Äpfeln & Glühwein
  • gebratene Polenta-Schnitten mit Maronen
  • geschmorter Apfel-Rahmweißkohl

Dessert

  • Schokoladen Trifle “Schwarzwälder Art”
  • Vanille-Thymian-Creme
  • Mandelgrieß mit marinierten Zwetschgen

Preis pro Person 34,50 € (inkl. Gesetzliche Mehrwertsteuer)

 


 

BBQ Buffet „ Eine Reise um die Welt“

Salate (alle Salate im Gläschen)

  • Mediterraner Brotsalat
  • Bunter Salat mit Tomaten/Gurken/Paprika
  • cremiger Rucola-Kartoffelsalat
  • gegrilltes Gemüse mit Ziegenfrischkäse-Creme
  • Mango-Gurkensalat mit frischem Dill
  • Tomate-Mozzarella mit Basilikum/Balsamico/Olivenöl

Frisch vom Grill

  • Mini-Bratwürstchen im Minibrötchen
  • gegrillte Lammfilets mit Paprika-Tomatenchutney im Wrapmantel
  • mit Thymian gegrillte Hähnchenbrust mit Mango/Chilli/Meersalz
  • mit Zitronenöl gegrillte Kokos-Lachs-Garnelenspieße
  • Lammspieße mit roten Zwiebeln & Kräutern
  • BBQ-Burger (Rindfleisch/Tomaten/Speck/Krautsalat)
  • Gemüse-Burger mit Tomaten-Pesto (vegetarisch)

Dips und Saucen

  • Aioli mit geröstetem Knoblauch
  • Chilli-Honig-Sauce
  • Barbecue-Whisky-Sauce
  • diverse Senf-Sorten

Brot/Butter

  • Baguette, Kräuterbaguette
  • Kräuterbutter
  • Chillibutter

Beilagen

  • Mini-Kartoffeln mit Kräuterquark
  • Parmesan-Maiskolben vom Grill
  • Zucchini, Auberginen und bunte Paprikaspalten
  • Pommes frites und Farm frites (frisch)

Dessert

  •  gegrillte Ananas auf Zitronengrasspießen mit Rosmarin
  • Erdbeer-Spieße mit grünem Pfeffer

Preis/Person 33,50 € (inkl. Gesetzlicher Mehrwertsteuer)

 


 

Flying Buffet

Vorspeisen & Fingerfood

  • geräucherter Aal mit grünem Apfel/Nussbrot
  • Mousse von Wermsdorfer Räucherfisch an karamellisierten Äpfeln
  • milde Kartoffel-Praline mit gerösteten Nüssen (vegetarisch)
  • marinierte Weide-Rinderbrust mit Thymian & Zitrone auf Schwarzbrot
  • warmer „Speckkuchen“ auf Quark-Brot mit Zwiebeln/Kräutern
  • Torgauer Landkäse auf herzhaftem Bauernbrot mit Paprikacoulis
  • Spieße vom sächsischen „Berchkäse“ mit frischen Trauben/getrockneten Tomaten

warme Hauptgänge im Gläschen serviert

  • Buttermilch-Sauerbraten vom sächsischen Weiderind mit seiner Sauce und Mini-Kartoffelklößen
  • Scheibe von der „Meißner Rinds-Roulade“ auf geschmortem Apfel-Hollunder-Rotkohl
  • in Zitronenöl gebratenes Wermsdorfer Störfilet auf „Leipziger Allerlei“
  • gebackenes „Broilerbrüstchen“im Meerrettich-Mantel auf cremigem Gurken-Kartoffelsalat
  • Graupen-Risotto mit viel Gemüse und frischen Waldpilzen (vegetarisch)

Dessert

  • leichtes Mousse von grünen Äpfeln & Himbeeren
  • Leipziger Lärchen (Mürbeteig mit Marzipan/Marmelade)
  • Dresdner Eierschecke
  • Original Sächsische Quarkkeulchen

Preis pro Person 27,80 € (inkl. Gesetzlicher Mehrwertsteuer)

 


 

Buffet „Russland & Deutschland“

Vorspeisen

  • Blumenkohlsalat mit Paprika, Roter Beete mariniertes Roastbeef mit Essig
  • Salat Olivier Kartoffelsalat mit Äpfeln/Lauch
  • Russische Eier Räucherfischauswahl
  • Salat Stroganoff

Hauptgang

  • Schaschlik mit Paprikasauce Hackbraten mit Feta/getrockneten Tomaten
  • Schnitzel auf russische Art
  • knusprige Schweinshaxe
  • Hähnchenfilet in Sahnesauce
  • Zanderfilet in Zitronenbutter/Rahmspinat

Beilagen

  • Russische Bratkartoffeln Pommes frites/Kroketten
  • Risotto mit frischen Kräutern Gemüseauswahl in Kräuterbutter
  • Blumenkohl mit Käsesauce Sauerkraut

Dessert

  • Bratapfel Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Zefir im Gläschen Bayrisch Creme mit Erdbeersauce

Preis pro Person 31,00 € (inkl. Gesetzlicher Mehrwertsteuer)

 


 

Buffet Euroasiatisch „Italien trifft Asien“

Antipasti Vorspeisen

  • gegrillte Zucchini, Paprika, Champignons
  • Glasnudelsalat mit Streifen vom Rindsfilet
    rosa Roastbeef mit Rucola/Parmesan
  • Hackbällchen mit Chilli/Ingwer/Sojasauce
    Foccacia mit Parmaschinken & Kirschtomaten
  • Frühlingsröllchen auf Weißkraut/Sprossen

Pasta  

  • Spagettini mit Bärlauchpesto
  • gebratene Asianudeln mit Gemüse Chilli/Ingwer/knoblauch
  • Linguine mit Kirschtomaten/Basilikum/Mozzarela
  • Asia-Gemüsepfanne mit knusprigem Hähnchen
  • Carne, Fleischeslust
  • pollo fritto alla fiorenta – Backhühnchen auf Florentiner Art Mit Soja lackierter Schweinsbauch
    auf geschmortem Spitzkohl
    Osso bucco – geschmorte Kalbsbeinscheiben/Gemüse rotes Thaicurry mit Schweinefilet

Beilagen

  • Cipolle al forno – geschmorte Zwiebeln Basmatireis mit Zitronengras
  • Polenta – Maisgrießschnitten knusprige Kartoffeln mit Hoisinsauce

Dessert

  • Panna Cotta mit frischen Beeren gegrillte Ananas mit Rosmarin

Preis pro Person 29,50 € (inkl. Gesetzlicher Mehrwertsteuer)